С 31 мая 2011 года УК ООО «Клинтек» приступила к выполнению обязанностей по эксплуатации и техническому обслуживанию ЖК «Миллениум Тауэр».

 

 

Какая радужные мысли возникают у каждого человека от слова «дом». Тепло, уют, семейные ценностилишь толика составляющей этого прекрасного чувства. А если учесть, что твой дом находится в городе-курорте Сочи, то все названное возрастает в неописуемом размере.

Вызов именно таких эмоций у жильцов дома «Миллениум Тауэр» ставит главной задачей управляющая компания «Клинтек». Работы, ведущиеся совместно со всеми собственниками квартир дома, направлены, в первую очередь, на создание как атмосферы защищенности и безопасности, уюта и комфорта, так и ответственности за свои действия перед жильцами дома и обслуживающим персоналом.

К сожалению, не все придерживаются указанного мнения, а наоборот считают неуважение к окружающим, безнаказанностьнормой поведения.

Так, 16-го числа сего месяца, один из жильцов дома, очевидно после производства ремонтных работ закатил полный строительным мусором бак, который предназначен для пищевых отходов и находящийся в холле каждого этажа Миллениума, в пассажирский лифт и там его оставилмол «нате жрите» мне плевать на всехах да, сдобрив при этом бак еще и пищевым загнившем мусором...

Представьте себе чувства жильца, вызвавшего лифт и увидевшего «сие великолепие», думается, их нельзя назвать радужными...

Такое поведение безусловно вызывает недоумение и непонимание. Сложно сказать, что именно подтолкнуло человека на данный шагОбида, злость...

Тем не менее, помимо моральной составляющей данного деяния, налицо и явное нарушение правил проведения строительных работ и договора на обслуживание, а именно:

п. 2.8.  Правил:          «при ремонте или при переустройстве квартиры «Собственник» соблюдать   чистоту   и   порядок   в   местах   общего   пользования:

- самостоятельно и регулярно заказывает контейнеры для вывоза мусора (в том числе упаковки строительных материалов), после каждого вывоза мусора обеспечивает влажную уборку в квартирных и лифтовых холлах, в лифтовых кабинах».

п. 2.9.  Правил: «при ремонтно-строительных работах вес строительных материалов не должен превышать 300кг, и поднимать их можно только на грузовом лифте и во вторичной упаковке. После разгрузки лифта рабочие обязаны произвести влажную уборку лифтовой кабины. При пользовании пассажирским и грузовым лифтом категорически запрещается царапать внутреннюю поверхность кабины лифтов».

Кроме того, данное деяние подпадает под действие статьи 3.2. КоАП Краснодарского края, за нарушение которой предусмотрен денежный штраф.

Виновное лицо, конечно, установлено и к нему обязательно будут применены соответствующие санкции.

Данной статьей мы еще раз хотим напомнить жильцам нашего дома, что уважение к окружающим - неотъемлемая часть нашей жизни и совместного проживания!!!

 

С уважением,

Генеральный директор ООО «Клинтек»              В.А. Саббатовский